ssh config即vscode remote ssh配置文件的常用模板


连接配置

最朴素的配置

Host 206rui
  HostName rdma206.baidu.com
  User rui

Host:为我们自定义的名字,这个名字是在remote ssh窗口中显示主机名称。之后也可以直接使用ssh 206rui 登录这台机器

HostName:连接的主机的ip地址或者域名。

User:连接上去的用户名。

我这里配置了免密登陆,用的默认的密钥文件,所以这样就可以直接连接上。

指定密钥文件

Host tencentcloud
  HostName tencent.hifool.cn
  User rui
  IdentityFile ~/.ssh/thisida

通过IdentityFile ~/.ssh/thisida 使用指定的密钥文件。

通过跳板机器连接

Host jumpbox
  HostName 192.168.68.166
  Port 20015
  User kkk
  IdentityFile ~/.ssh/myrsa
Host dest
  HostName 192.168.1.77
  User rui
  ProxyCommand ssh jumpbox -W %h:%p

通过ProxyCommand指定跳板机器。由于我这里配置了jumpbox机器的ssh信息,所以可以偷懒用ssh jumpbox -W %h:%p,如果没有配置跳板机器的信息,也可以将ProxyCommand替换为ssh -p 20015 kkk@192.168.68.166 -W %h:%p达到目的。

通过代理连接

有时候服务器在国外,直接连接ssh会很卡。可以使用通过跳板机器连接的方式连接到一台网络好点的机器再连接过去。也可以使ssh走代理服务器然后连接过去。

Host qqvps
  HostName 66.123.233.11
  User  rui
  Port 6789
  ProxyCommand nc -x 127.0.0.1:7890  %h %p
  # mac使用上面的,windows使用下面这个(先安装git)
  # ProxyCommand C:\\Program\ Files\\Git\\mingw64\\bin\\connect.exe -H 127.0.0.1:7890 %h %p

通用配置

保持ssh长期连接不断开

有时ssh窗口一段时间不操作就会断开连接,可以在~/.ssh/ssh_config文件中加入如下配置保持ssh不断开。

Host *
  ServerAliveInterval 60

评论
评论
 上一篇
python向企业微信推送消息 python向企业微信推送消息
需求程序中的某些消息推送到企业微信中,通过微信进行接收。 代码import requests import json import yaml def getconfig(filename): with open(filename
2022-12-04 Zhang Rui
下一篇 
将任意程序制作成linux的服务 将任意程序制作成linux的服务
制作文件先创建服务文件。vim /etc/systemd/system/qqvps.service。输入一下内容 [Unit] Description=qqvps signin After=multi-user.target [Servi
2022-06-10 Zhang Rui
  目录